当前位置: 首页 > 音乐资讯 > 正文

BIGBANG两首歌5元?周杰伦12首歌20元?

驰骋网 时间:2020-11-15 20:08:31 来源:驰骋资讯网

  BIGBANG两首歌5元?周杰伦12首歌20元?

  周杰伦12首歌卖20元,而BIGBANG两首就要5元,你怎么选?你怎么看?其实,这也恰恰是数字音乐时代的好玩之处,想唱就唱的同时,还能想怎么销售就怎么销售,一切皆有可能,用你的定价定义你的音乐。但最终的最终,当然还是以作品的质量说话。

  周杰伦《鞋子特大号》

  关键字:专辑销量榜第7,累计16万

  周杰伦的《哎哟,不错哦》,则在QQ音乐的专辑销量榜上,以累计16万的销量排名第7。作为一个从实体唱片还算黄金的时代一路走来的歌手,周杰伦几乎见证了这十五年来华语流行音乐的兴衰。很多歌手红了又消失了,很多歌手因为受到盗版和免费下载的影响,最终离开了歌坛,但周杰伦不仅一路坚持了下来,还保证了每张专辑都能成为华语乐坛年度专辑的神话。即使周董不出一张叫做《跨时代》的专辑,他也早已经划时代了。其实,周杰伦对于华语乐坛的符号意义,也体现在音乐的价值上。无论是实体唱片还是数字音乐,周杰伦都是那个在排行榜很靠前的人,他的成绩也说明好音乐总归是有市场的,不管介质如何变化,作为音乐人最应该做的事,就是写好歌、唱好歌,那才是最屌的事。

  BIGBANG《SOBER》

  关键字:《D》单张销量榜第1 ,累计125万

  BIGBANG在今年分别发行了《M》、《A》、《D》、《E》四张EP专辑,也成为了数字专辑销售标志性的事件。其中单是《D》的累计总销量,就已经达到了125万,成为目前QQ音乐的销量榜冠军。考虑到这些EP专辑基本都以五元两首歌的价格进行销售,换算下来也是一笔非常大的收入。在没有印制成本、物流库存压力等等问题后,净利润甚至比传统唱片时代更为可观。而借助EP专辑销售的同时,提供专属铭牌、独家私房照这样的形式,也可以说是传统唱片时代后期,专辑附赠礼品销售模式的一种延续,将粉丝经济做到最大化。最关键的是,以BIGBANG这样的超级乐团为龙头,无疑可以给行业以一种定心丸的作用,告诉所有人做音乐即使单纯销售歌曲,也是可以产出的。当然,更值得一提的是,这四张EP专辑还代表了目前韩国流行乐的最高水准,毫不夸张地讲,听过BIGBANG的这四张EP专辑,可以完全改观你对他们、甚至整个韩国流行音乐的印象。

  鹿晗《有点儿意思》

  关键字:销量榜第3,累计107万

  回国后的鹿晗,其实并没有在音乐上,与韩国EXO时期进行有效的对接。一直演唱像《我们的明天》和《爱情向前进》,翻唱《甜蜜蜜》这样的电影歌曲,也让他在入乡随俗之后,完全体现不出他的优势。不过,在推出最新的EP专辑《有点儿意思》后,鹿晗显然是又回到了音乐事业的正轨。整张EP专辑其实也只有两首歌曲:《冒险时间》和《有点儿意思》,而后者则同时提供了四种不同音效和混音的版本。这张专辑最值得一提的,还是制作上Future Bass和Trap元素的运用,对于喜欢Trap音乐的歌迷来讲,鹿晗这张专辑因为有Djemba Djmeba这样的国际一流制作人操刀,还是很值得一听的。《有点儿意思》在线上推出后,很快就达到了107万的销量,就算国际制作人很贵,这样的销售成绩也足够支付制作费了。乐坛如果能够这么继续下去,才真有点意思。

  黄子韬《T.A.O》

  关键字:销量榜第6,累计29万

  在EXO组合的“天朝四子”中,黄子韬可以说是人气影响力相对比较差的一位。毕竟,他没有吴亦凡和鹿晗这样的颜值,在和张艺兴的比拼中,又常常因为口不择言,或者舞台上推队友这些缺乏艺人素养的行为,而在形象上败了人品,所以也就常常出现在一些负面新闻里。即使如此,通过QQ音乐平台上线自己的最新音乐作品,黄子韬却凭借着《T.A.O》的29万销量成绩,排在了销量榜第六的高位。除了自身在EXO积聚的人气之外,QQ音乐优秀的平台,对于他这次的数字音乐线上销售,同样带来了很大的帮助。毕竟更大的平台,才能够拥有更好的推广渠道。另一方面,独家的销售平台,也堵死了那种东家不听听西家的路,一定程度上也保证了艺人的收益。


智能应答系统哪个好 http://www.easyliao.com/
------分隔线----------------------------
驰骋资讯网