当前位置: 首页 > 求职招聘 > 正文

坐以待"币"的日子

驰骋网 时间:2020-11-19 14:38:41 来源:驰骋资讯网

  决定在家上班,做SOHO人士,父母惊呼:这能行吗?然后见我天天坐在家里,把键盘拍得山响,一个月后还没有银子进账,父母就给我下达了“定额计划”:早上8点去拿牛奶,上午10点、下午4点做饭。还好,我妈体谅我马大哈性子,没让我去菜市负责采购。这样才开始了几天,我就发觉自己不是忘了做饭,就是忘了写文章,甚至某一天,饭煮在火上,一个灵感涌来,不得不冲到电脑前写文章,待一切搞掂,才想起灶上的饭,关了煤气,掀盖看,见面上的饭焦黄,锅底的早就黑糊糊似焦炭一般。

  SOHO一段时间后,就开始有邮递员在楼底大叫我的名字,乐颠颠跑下楼,接过邮递员送来的信和汇款单,感觉这样“坐以待币”的日子还挺美。一次汇款单积聚不少,连邮递员都兴奋得在楼下大叫:快下来,好多钱,有九百多哦。一提到钱,这一嗓子就吸来了众多邻居的目光,我攥着单子、信、报上楼时,就有几位邻居在门口问:嗬,什么钱呀,居然还送到家里。我只好说是稿费。以后我取信报上楼时,总有邻居说:又来钱了?不错不错,坐在家里赚钱。甚至在我给邮递员签字时,有好奇的邻居凑过来边看边说:又有钱了?多少?然后惊叫:哎呀,怎么只有十五元?我只好讪讪地说:全国稿酬高的几百,低的十块八块都可能。邻居一脸的同情说:写字太辛苦了,这年头也是,做什么都难。我点头称是,签了单就飞快上楼,心里直在想:连点隐私权都没了,咱要不要也到邮局去租个信箱呢? 

  更有好奇者,比如楼下卖面条的大妈,在我下楼取牛奶时,神秘地凑在我耳边问:姑娘,你男友每天给你汇钱来,他是做什么的?吓了我一跳,赶忙大声辩解:这全是我自己挣的钱,我的工作是在网上。大妈弄不明白,还一个劲地嘀咕:姑娘好福气,好福气。后来好几次,我故意挽着男友的手臂在大妈面前走来走去好几趟,让她明白,光看我男友的样,就知是清贫的劳动阶层。 

  某次居委会上家来做调查,问我工作单位,我说是自由职业,委员们没听懂,再问什么职业?我就解释是自由人士,在家里工作。委员们二话没说,在我的表格栏填上“失业”二字,临走时,一位委员还好心提醒我:家里总收入若达不到规定线,可以申请领低保。弄得我一迭声地说谢谢,难为他想得如此周到。 

  上个星期,收到深圳网友小菜一碟的名片,上名赫然印着自由撰稿人,电话传真手机伊妹全部齐全,我思忖,这个主意不错,明儿我也去印一盒名片,以示咱在家SOHO,也算是一种职业。


不高考如何去德国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03074Q23/
------分隔线----------------------------
驰骋资讯网