当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

谷歌第三次让步 更接近与欧盟达成反垄断和解

驰骋网 时间:2020-11-17 11:32:36 来源:驰骋资讯网

委员会周三表示,为了解决涉嫌滥用搜索垄断地位的调查,谷歌做出了新的让步,这使得谷歌距离和解这场耗时已达三年的反垄断调查更近一步,并有可能防止出现最多50亿美元的罚款。

自2010年11月以来,谷歌一直是欧盟委员会反垄断调查的目标,因为此前多家公司抱怨称,谷歌在搜索结果中偏袒自己的服务。而谷歌已经为实现和解做出了三次让步,而最近的这一次让步似乎足以实现和解。

欧盟委员会反垄断事务委员华金·阿穆尼亚(Joaquin Almunia)在一份声明中表示:“我相信在经过长时间的艰苦谈判之后,谷歌提出的新方案有助于消除欧盟委员会的担忧。”

谷歌承诺,将在搜索结果中以类似于推广自己服务的方式,显示三家竞争对手的结果。阿穆尼亚表示,此举“为用户提供了相互竞争服务之间的真正选择权”。他表示,谷歌做出的第三次让步将发送给原告进行评估,随后欧盟委员会会做出最终决定。

在欧洲互联网搜索市场,谷歌占据着大约90%的市场份额,而它在的市场份额约为70%


御芝林变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/
------分隔线----------------------------
驰骋资讯网