当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

2030年 这21个顶尖科技将引爆新时代

驰骋网 时间:2020-11-18 12:11:49 来源:驰骋资讯网

一份来自世界经济论坛全球议程理事会的报告(WEF GAC15 Technological Tipping Points report 2015)认为,我们现在每天被各种媒体「洗脑」的新技术将在2025年达到某种引爆点。

这份报告调查了800位科技行业高管和专家学者,受访者分享了他们对于各个技术发展的时间线。

1.2018年,90%的人都会拥有无限和免费的数据存储

为了腾地方而删文件的时代马上就要过去了。报告称,在未来三年内,将有90%的人获得便宜甚至免费的数据存储服务。目前已经有些公司提供类似服务,例如谷歌照片的无限存储等。报告估计约有90%的数据是在近两年内产生。不过,有迹象表明也有可能并非如此,例如微软最近就没有通过在OneDrive实行无限存储的计划。

2.2021年,第一个药剂师将在产生。

已广泛存在于,但是随着它们越来越高级,将会进军新兴服务产业。事实上,有预测表明2021年我们将在看到第一个药剂师。

3.2022年1万亿将接入

欢迎来到时代。随着成本的不断降低以及计算能力的逐渐提高,各种各样的设备将陆续接入。据预测,最早在2020年,将有1万亿个接入,衣食住行的方方面面都会联网。「每个设备都能与基础设施相连,通过无处不在的,人们能更好地理解周围环境。」

4.2022年,10%的人将会穿上联网的衣服

、以及越来越多的日常用品可以联网,过不了多久,连我们的衣服也能联网。专家预测到2022年,10%的人将会穿上带有、能联网的衣服。越来越多的配件诸如手表或戒指也可以联网。据Gartner研究公司预测,2015年大约卖出了7000万只。

5.首辆将于2022年问世。

越来越强大,能用各种材料打印出复杂的物品。许多厂商已经利用该技术制造原型和部件。不久前,奥迪展示了一辆用金属的迷你。但是LocalMotors设计公司未来将用正常尺寸的车型,它们已经做了几版原型,2016年他们开始生产模型。

6.2025年,首款植入式将商业化。

2023年,依附于将会是一个全新的概念。报告称,约80%的受访者认为在七年内,第一部植入式将会商业应用。该设备能更准确追踪个人状况,也能通过脑电波或信号来与人进行思想交流。植入式,例如心脏起搏器和植入式耳蜗等已成为主流。2025年内之前我们将会看到更多植入式设备的广泛应用。

7.2023年,技术将取代政府的人口普查。

随着数据的收集、管理和理解变得越来越容易,政府将会摒弃收集信息的旧方法,开始依靠技术运行。报告称,80%d的受访者认为2023年将首次取代人口普查,现在包括在内的一些国家已经开始尝试,但是目前还没有国家能完全替代。

8.2023年,10%的眼镜将会接入。

当眼镜联网变得越来越普遍,我们与世界的交互方式将会变得不一样。86%的受访者认为2023年联网眼镜将普遍存在。眼球追踪技术也能控制连接,例如谷歌已经在Google Glass中使用了类似技术。

9.2023年,全球80%的人都将拥有数字化身份。

随着的普及,越来越多的人拥有数字身份。受访者预测到2023年全球将有80%的人拥有数字身份。报告指出,「数字生活与现实生活越来越密不可分」,而且也会变得越来越重要。例如 Facebook和谷歌等公司正致力于让偏远地区的人们能够上网。

10.2023年,政府将首次通过收税。

像这样的都通过一种叫「」的机制来运行。的本质是追踪交易的共享分类公共账户。每个人都能查看账户,但是不能单独控制它。有人提出将该技术用于公共数据库。《经济学人》最近的一篇文章称纳斯达克甚至开始使用这种技术来记录私营企业的交易证券。在未来几年内,技术将会到达临界点,预计2023年政府将首次使用该技术收税。

11.到2023年,全球90%的人兜里都装着一台超级

纵观世界,人们使用智能的机会越来越多,甚至超过了PC。在某些发展中国家,许多人通过第一次连上了。随着智能计算能力的增长和价格的降低,使用率会加速上升。

据估计,到2017年和2023年,全球用户的渗透率将分别超过50%和70%。全球约90%的人口将由智能联系起来。

12.2024年,接入将成为一项基本权利

根据调查,79%的调查对象预测,到2024年,全世界都将拥有常规的接入。谷歌和Facebook这样的科技巨头正在为无法上网的40亿人研究创新的解决方法。Facebook的Internet.org使用将网络从卫星发射到地面上。谷歌气球则让巨大的气球漂浮在大气层,把带到偏远的地区。

13.2024年,将实现的肝移植

已经越来越多地应用在行业,用来打印人类身体的部件,例如人造骨骼。医生们已经出了病人的胸廓(见下列视频)等其他骨骼移植部件。在未来,打印(将工程与相结合)将让行业的研究者们打印出更加有用的人造器官。

14.2024年,超过50%的家用流量将来自

随着越来越多的被装配到各种设备上,同时越来越多的产品连上了,我们将看到流量来源的巨大转变。目前,大多数流量来自于个人和娱乐。但是到2024年,大约一半的家用流量将被所消耗。

15.5%的消费产品将用的方式生产

也叫作增量制造,已经进入了许多设计师和生产工业的范畴。但是,随着机变得越来越便宜、强大和易用,它将能进入普通消费者的生活,使得普通人也能在家中按需打印出自己想要的东西。对这种技术的需求已经超出了人们的预期。到2014年,全世界卖出了13.3万台机,比2013年增长了68%。

16.2025年,30%的公司审计将由完成。

()将取代许多人的工作,包括一些白领工作。根据这份报告,由于在和自动处理上的功能十分强大和高效,它很适合许多大公司里的工作。麦肯锡全球研究所近期的一项研究表明,在付钱雇人完成的工作中,约有45%都能用来完成,并且是在只使用现有科技的情况下——相当于2万亿美元。然而,这个危机并不只会降临到低收入、低技能的工人身上。根据麦肯锡的报告,「即使是经济体中收入最高的职业,也有很大部分可以被取代,包括财务经理、医师和一些高层管理人员,包括CEO。」到2025年,白领工作中的将到达一个临界点,约有30%的公司审计将由来完成。

17.2025年,全球共享计划的里程将超过私人。

过去几年,多亏了在线市场和移动APP,共享经济发展迅速,其中最好的例子或许就是交通行业。Uber、滴滴打车等服务改变了人们对交通运输和所有权的观念,也迫使厂商重新思考它们的商业模式。

67%的调查对象预测,到2025年,共享经济将增长到一个很高的程度。从全球来看,共享所完成的里程将超过私有的里程。

18.将占到所有的10%

有潜力极大地增加性,减少排放,改变交通运输的模式。谷歌和Uber这样的科技公司,以及丰田、通用、大众等传统企业目前都正在研究。但是,调查对象预测,到2026年,只会占到所有的10%。

19.2026年,第一个机器将加入公司的董事会

()作为一种决策工具,在商业界扮演者日益重要的角色。由于能对过去的事情进行学习,它还能提供洞察,以及自动完成基于数据和过去经验的决策过程。这意味着,并不只会取代低薪酬的工种。随着和的共同演化,我们将看到更多白领工作被取代。根据调查,人们预测,到2026年,第一台人工将成为某家公司的董事会成员。

20.到2026年,将出现第一座拥有5万人口却没有红绿灯的城市。

在未来,基础设施将越来越多地连接在一起,形成智能城市。人行道、街道、交通灯和物都将由连接起来。

根据报告,智能城市,就像一样,能够自动管理它们的「能量、材料周转、和交通」。到2026年,由于越来越多的基础设施连接在一起,将出现第一座人口超过5万却没有一个红绿灯的城市。

21.2027年,10%的GDP将用技术进行存储

随着技术的起飞,越来越多的金钱会存储在这种技术中。根据这份报告,中的的总资产在200亿美元左右,大约占全球GDP(800万亿)的0.025%。根据预测,到2027年,约有10%的全球GDP将用来存储。

机器之心,最专业的前沿科技媒体和产业服务平台,每日提供优质产业资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「机器之心」(almosthuman2014),或登录机器之心网站www.almosthuman.cn查看更多精彩内容。

本文转自:机器之心(微信公众号:almosthuman2014)


水漆工程 http://wap.chenyang.com/index.html
------分隔线----------------------------
驰骋资讯网