当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

广交会背后的桐企“转型密码”

驰骋网 时间:2020-11-21 21:42:46 来源:驰骋资讯网
【每日科技网】

  日前,持续近一个月的第119届中国进出口商品交易会(广交会)在广州落下帷幕。作为“外贸风向标”的广交会一直是桐乡外贸企业眼中的“中国第一大展”,也是绝大多数桐乡中小外贸企业开拓国际市场的最重要平台。

  本届广交会桐乡市共有63家企业参展,参展代表240多名,展位数79个,主要涉及建筑及装饰材料、照明电器、家用纺织品、服装、面料和大型机械等16个展区。参展企业数量、展位数和参展代表数量均创历史新高。从桐乡参展企业接洽客商情况来看,本届广交会共接洽3305人,同比增长0.33%;桐乡企业累计成交3792.5万美元,比上届增长5.3%。一大批桐乡外贸企业依托拥有自主知识产权、自主营销网络等高技术、高附加值产品在广交会上活跃成交。

  本届广交会到会客商较去年有所增加,累计到会境外采购商185596人,来自210个国家和地区,比2015年春交会(同比)增长0.43%。尽管增幅“轻微”,却是2013年11月第114届广交会出现“双降”以来第一次双双止跌回升。


北京租房论坛 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
------分隔线----------------------------
驰骋资讯网