当前位置: 首页 > 综艺频道 > 正文

金融风暴 娱乐抗感冒

驰骋网 时间:2020-11-16 14:00:42 来源:驰骋资讯网

  美国篇

  与其“添乱”不如自救

  深受其扰斯皮尔伯格遇融资问题

  史蒂芬·斯皮尔伯格的梦工厂与派拉蒙影业宣布结束合作关系后,梦工厂将和印度娱乐巨头信实集团签署协议,后者已答应为梦工厂投资5亿美元,以实现其每年制作6部影片的梦想。不过,斯皮尔伯格需要额外融资弥补几亿美元的资金缺口,而此时的华尔街在提供贷款方面非常吝啬。

  另外,梦工厂和派拉蒙的分手,导致双方合作的部分未完工电影受影响。不过观众可以放心,斯皮尔伯格确认将继续为派拉蒙的《变形金刚2》担任监制,同时还将与其合作包括《当世界毁灭时》在内的另外三部影片。

  雪上加霜好莱坞演员欲逆势罢工

  就在危急时刻,美国演员工会还在“添乱”,他们正式决定将罢工纳入议事日程。

  美国演员工会拥有12万名成员,是美国最大的演艺人员工会组织。据报道,今年6月30日,美国演员工会与美国影视制作人联合会原有的劳动合同到期,围绕着新合同的订立,双方展开了漫长而艰难的谈判,但一直在影视节目网络播放的利润分成等问题上争执不下。

  9月29日,本来是重启谈判的日子,但影视制作人联合会却宣布拒绝,因为演员工会的立场他们无法接受。于是,演员工会建议全国理事会发起罢工许可投票。如果罢工被批准,他们就会举行全体工会成员参与投票。一旦有四分之三的成员同意,罢工立刻开始。

  美国制片人联盟随即发表声明,批评演员工会在目前金融危机时期,为了要求更好待遇的罢工不合时宜。

  片方对策放缓速度《哈6》推迟上映

  据业内人士分析,金融市场的压力其实有利于电影制作方提高影片质量。一些制片厂的高管表示,市场上流入太多金钱,导致太多电影粗制滥造,金融危机的出现,让电影制片方有意识地提醒自己要放缓制片速度,华纳兄弟电影公司就将新电影《哈利·波特6》(简称《哈6》)从原定的11月份推迟到2009年夏天公映。

  而环球电影公司也宣布了将参与投资的《丁丁历险记》的拍摄计划搁置,原因是在美国经济大环境下,考虑到该片成本过高,令制作面临无限期延后的窘境。

  奥斯卡颁奖典礼插播广告

  美国电影艺术与科学学院10月8日宣布,从明年开始,奥斯卡颁奖礼播出期间将首次插播电影广告。据悉,这一新举措是为了减少金融风暴对其带来的冲击。

  寻求自救美国电影业今年推片400部

  美国影业有这样的观点,认为经济不景气时观众会减少奢侈开支,而且会相应地增加那些他们付得起的消费项目,比如看电影这样的低廉娱乐。据悉,好莱坞在2008年推出影片的总数将达400多部,而在年底“清货行动”中推出的作品数量将相当惊人。

  《美国城》将演绎金融危机

  除了对电影制作发行的影响之外,金融危机也给好莱坞编剧提供了更多新素材。据悉,美国HBO电视台的制作人就看到了这一点,已经邀请编剧将本次金融危机编成新剧《美国城》。据悉,该剧将背景设置在数十年后,美国由于自然灾害和经济危机而一蹶不振,美国人纷纷到其他国家淘金,在世界各国建立起一个个“美国城”。综合《新闻午报》《华商报》

中国篇

  一切正常影响不大

  内地歌照唱,片照拍

  中国内地的娱乐行业在面对金融风暴时,显得比较从容。

  中国唱片公司总经理赵大新表示:“这个对我们的影响应该不大,当然,在全球化的背景下,长期影响肯定还是有的。不过,就唱片业而言,因为盗版等问题,唱片工业长期都不景气,市场方面也影响不到哪里去,另外,我们也不依靠海外投资。”

  对于影视业而言,内地老大华谊兄弟公司董事长王中军也表示目前不会有影响,“好莱坞暂时没什么大动静呢,我们该拍的影视剧还是照拍,预算什么的都不会变。这个经济危机是从金融行业开始的,要波及到娱乐业还需要很长的过程,而且前提是经济持续衰退。现在来讲这个问题,还为时过早。”

  香港投资者比以前小心了

  “金融危机是全球性的,没有行业能够独善其身。”香港资深影人、金像奖前任主席文隽这样对记者说。

  在文隽看来,香港地区的电影业目前尚未受到经济危机的太大影响,但3个月到半年以后,经济对电影业的影响肯定会显现出来。

  文隽说:“大家都知道,电影投资需要现金,现在的现金流通很紧张,肯定会对电影业有冲击。”他表示,相对于好莱坞这样的电影基地来说,香港地区的电影业在经济上相对独立,电影不太依靠银行投资,“在香港,像杨受成这样的娱乐大亨都有别的实业,既然其他实业有所缩水,那么,大的电影公司对电影的投资肯定会比以前更小心。”

  台湾娱乐业逆势飘红

  在全球经济一片哀声的环境下,中国台湾地区的娱乐业却逆势而红。《海角七号》成为台湾
美国留学生办银行卡流程 https://www.liuxue.com/lxnews/03076U150/

------分隔线----------------------------
驰骋资讯网