当前位置: 首页 > 电商资讯 > 正文

阿里巴巴任命首席数据官

驰骋网 时间:2020-11-12 18:46:33 来源:驰骋资讯网

(记者李斌 实习记者韩春艳)昨天,巴巴宣布,将在管理层面设立首席官岗位(Chief DataOfficer,简称CDO),负责全面推进巴巴集团成为“”的,B2B公司CEO陆兆禧将会出任上述职务,向集团CEO马云直接汇报。

据悉,这也是国内企业第一次任命真正意义上的首席数据官。阿里巴巴集团表示,“将阿里集团变成一家真正意义上的数据公司”已经是战略共识,而支付宝、淘宝、阿里金融、B2B的数据都会成为这个巨大的数据分享平台的一部分。

不过,目前阿里的海量数据只供内部使用,尚未对外开放,也没有依靠出售数据产品变现。阿里方面表示,此次设置CDO意味着,集团一直强调的“数据分享平台”战略全面提速。

免责声明:仅代表作者个人观点,与无关。其原创性以及文中陈述文字和未经证实,对以及其中全部或者部分、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


松鼠AI http://info.edu.hc360.com/2020/04/141813846601.shtml
------分隔线----------------------------
驰骋资讯网