当前位置: 首页 > 电商资讯 > 正文

疯狂涨价的快递纸箱:你中招了吗?

驰骋网 时间:2020-11-19 20:18:49 来源:驰骋资讯网

 模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

【最新活动】黄金广告位限时免费,

封面.png

  接踵而至的涨价通知函,交货时间不断延后,最近,“疯狂的纸箱”让许多商家头疼不已。而纸箱厂商也颇为无奈:上游原材料紧缺,价格高企,只能把成本转移给市场消化。据行业人士预测,这一波涨势至少会延续到2017年3月。

纸箱疯涨:三天一个价,还拿不到货

  纸箱价格上涨,食品、美妆和家电是受影响最大的品类,不同于服饰,这些类目往往需要更牢固、更结实的外包装来保护商品。

  进口食品平台格格家的采购负责人于进舟表示,原纸很早就开始涨价,但得益于与供应商的长期合作关系,供应商对格格家涨价是在双11前,考虑到市场的情况,格格家同意了一次性涨价30%。

  虽然涨幅较大,但格格家与供应商的合同时间长,有充足的储备,所以纸箱涨价对成本的影响还不明显,纸箱交货的延迟也并未明显影响到格格家的正常发货,于进舟说,希望年底旺季过去之后,明年初纸质包材的价格能够相对稳定。

  有些商家就没这么幸运了,品品食品的仓库采购负责人程宇说,比涨价更难接受的是,原本两三天就能交货的纸箱,现在至少要等七天才能拿到货,对他们的出货速度也产生了连锁影响。

  是什么造成了这轮纸箱价格的疯涨?纸箱品牌“纸箱哥”创始人王佳荥介绍说,纸箱价格的大涨是从9月开始的,原因就是原纸价格跳涨,传导至下游企业。

  据《经济日报》报道,截至11月中下旬,国内已有约46家造纸企业上调原纸价格,价格上涨幅度为50元/吨至250元/吨,造纸巨头玖龙纸业8月就开启了涨价序幕。

  王佳荥说,9月迄今,纸箱行业已经累计涨了近40%,纸箱哥的出货价格也涨了30%以上。

  另一个纸箱品牌“一撕得”的创始人邢凯表示,各地纸箱涨幅不一样,一撕得的涨幅为10%-30%,大部分合作商家也能理解涨价的理由。

  不过,在邢凯看来,纸箱价格大涨已经严重影响了供应链效率。“我们以前是长期协议价,稳定供货,出货速度快。现在市场三天一个价,很难保证稳定的供货。”


卡西欧登山运动表 https://www.casio.com.cn/wat/protrek.html
------分隔线----------------------------
驰骋资讯网