当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

麦片的营养价值,五谷杂粮的品种之一价值肯定高

驰骋网 时间:2020-11-19 20:08:33 来源:驰骋资讯网

麦片是一种非常方便快捷,而且好吃的速食品,很多人在早上的时候都喜欢冲一杯麦片,再搭上其他的食物,作为早餐来吃,这个时候就不仅仅是因为它方便了,更多的是因为麦片的营养价值,其实也是蛮高的,毕竟我国的麦片都是用五谷杂粮制作出来的。在市面上,我们经常也能看到成包装出售的麦片,如果你仔细研究过的话,就会发现麦片富含了非常丰富的碳水化合物,少量的蛋白质,脂肪等营养物质,这些都是为我们人体机能消耗提供能量的东西,所以今天小编就来带大家仔细的了解一下麦片的一些作用和功效

麦片的营养价值,五谷杂粮的品种之一价值肯定高

一、麦片的营养价值

1.补充营养

麦片是杂粮的一种,在早上的时候,我们可以把它做为主食来食用,而且它的蛋白质和低脂肪的含量都是偏高的,另外还有丰富的维生素,矿物质以及其他的一些微量元素,对我们人体是非常好的。在早上的时候来一杯简单的麦片就可以很好的提高我们人体的机能,为我们一天的工作和学习补充营养,不信你大可以试一试!

2.减脂减肥

麦片含有非常丰富的膳食纤维。吃了燕麦之后,我们都会有感觉到比较强的饱腹感,而且他比正常的小麦和稻米的饱腹感要更强一点,这是因为他的膳食纤维含量比较高。这样的话,你就不会因为吃不饱而再去乱吃一些别的东西。如果你在减肥期间的话,吃麦片也是非常不错的选择,因为它不但含有蛋白质和低脂肪,能为我们人体补充营养,另外,它的碳水化合物比大米和小麦也低一点,所以说他是非常绿色健康的减肥食品

3.促进消化

麦片的膳食纤维含量高,对我们的脂肪的分解代谢也是很有帮助的。我们日常都知道多吃蔬菜,能够促进消化,就是因为蔬菜里面的植物纤维含量高,它能起到一种宽肠通便的效果,麦片在这方面也可以与其相媲美,多吃一点麦片,也能够起到很好的促进消化改善我们肠道的作用。

麦片的营养价值

二、如何做才能发挥麦片的营养价值

1.我们在冲麦片的时候要注意冲麦片的水温。一百度的水温确实能在最短的时间内把麦片冲泡好,但是高温很容易破坏掉食物原本的结构。麦片当然也不例外,所以在冲麦片的时候最好选择75到90度的水温,这样的水温冲麦片是最合适的,他不但能把麦片冲开,也能最大限度的保留了麦片原本的营养结构。

2.我们都知道,如果长时间只吃一种食物作为早餐的话,时间久了是会感到腻味的。所以在冲麦片的时候,我们可以往里面加一点坚果,这样不但能丰富整杯麦片的口感,而且能使其更具有营养价值。

3.在挑选麦片的时候,最好挑选一些老牌子,或者是看一下商标,添加剂越少的麦片,它的营养成分也就越高。虽然现在大部分人都不喜欢原始的五谷杂粮,但是我们不能否认这些东西对我们人体是特别好的一个存在。所以在选麦片的时候最好选一些少糖,甚至是无糖的麦片。

麦片的营养价值

虽然很多人知道麦片的营养价值高,也经常都会去喝它,但是不是所有人都知道怎么样才能够最大限度的发挥出麦片的价值的,特别是在冲泡的时候,如果没有注意好细节的话,那你喝到的只是一杯普普通通的麦片,毫无什么营养价值可言,因为那些营养价值已经被破坏了。所以,以上这篇文章就能够很好的帮助到你。另外,麦片作为一种简单营养的速食品,小编希望大家在日常的时候,如果感到饥饿的话,也可以多喝一点,毕竟五谷杂粮的东西对我们人体的内脏是非友善的。


松鼠教育 http://hebei.news.163.com/20/0413/16/FA3UPG9M04159CE6.html
------分隔线----------------------------
驰骋资讯网